Genussregion Oberfranken

Projektträger:

Teilprojekt 1: Handwerkskammer für Oberfranken
Teilprojekt 2: Vierein Genussregion Oberfranken e.V.

Projektlaufzeit: 2 Jahre 3 Monate, ab vss. Januar 2016

Fördersumme LEADER: 147.590 EUR (70%-Förderung)

Status: Antrag vom Projektträger zurückgezogen

Kooperationsprojekt aller oberfränkischen LAGn

​Teilprojekt 1: Vernetzung

Fördergegenstand: Personal und Reisekosten Projektleitung u. -moderation

Projektträger: Handwerkskammer für Oberfranken

Fördersumme LEADER: 89.670 EUR (70 %-Förderung)

Aufgaben und Maßnahmen:

  • Organisation von Kick-off-Veranstaltung „Genuss & Tourismus in Oberfranken“
  • Organisation, Aufbau, Betreuung und Dokumentation der Arbeit v. Steuerungsgruppe u. AKs
  • Koordinierung und Abstimmung Gesamtprojekt mit LAG und Steuerungsgruppe
  • Recherche bestehender Ansätze u. Potenziale für das Angebot von Genusserlebnissen in LAGn

    → Festlegen von Themenschwerpunkten

  • Gewinnung weiterer Multiplikatoren
  • Entwicklung, Organisation und Durchführung eines Weiterbildungsprogrammes Genuss & Tourismus in Oberfranken
  • Bündelung und Vernetzung von ca. 20 Genusserlebnissen zu 1 Landpartie (= 5 Halbtages-/Ganztagesangebote) mit def. touristischen Thema

Teilprojekt 2: Wertschöpfung

Fördergegenstand: Material-, Gestaltungs-, Druck-, Raum-, Referentenkosten, Öffentlichkeitsarbeit etc.

Projektträger: Verein Genussregion Oberfranken e.V.

Fördersumme LEADER: 57.919 EUR (70 %-Förderung)

Aufgaben und Maßnahmen:

  • Kosten Entwickeltes Schulungsprogramm
  • Umsetzung Print und Web
  • Beispielhafte Umsetzung der entwickelten Angebote in jeder LAG zur Sensibilisierung der Öffentlichkeit
  • Bereitstellung der entwickelten Angebote für einschlägige Vermarktungsprotale (Tourismusverbände, VHS, Anbieter v. Busreisen)
  • Entwicklung von 30 buchbaren, kulinarischen Bausteinen und Verknüpfung mit bestehenden touristischen Angeboten sowie Vernetzung zu Landpartien